SESSA AURUNCA (Genesio Tortolano) - La compagine gialloblù della Sessana sconfigge per 0 - 2 il Castel Volturno e si qualifica al secondo turno della Coppa Italia di Eccellenza come prima del  girone A.  Ad essere estromesso dalla competizione tricolore è il club biancoazzurro del Castel Volturno.

Il primo tempo

L'incontro andato in scena allo stadio " Salvatore Gregorio Conte" di Mondragone ha visto la compagine ospite aurunca disputare una buona gara contro un avversario valido come il team di casa.  La svolta che ha squarciato l'equilibrio è stata l'espulsione dell'estremo difensore del Castel Volturno Senatore allo scoccare del 20' quando il risultato era sullo 0 - 0. L'episodio fa scaturire polemiche di marca locale, in virtù del fatto che il fallo avvenuto fuori area su Antonio Signorelli c'era ma non andava giudicato da ultimo uomo, vista la presenza nelle vicinanze di un compagno di squadra in casacca biancoazzurra come difensore e cioè Autiero. Questa situazione ha determinato un cambiamento radicale del match con i padroni di casa che hanno subito le due reti e non hanno avuto la forza di reagire, anzi al team locale è andata addirittura peggio poichè ha terminato la contesa in otto unità, visto che sono finiti anticipatamente sotto la doccia altri due calciatori parliamo di Coppola e Avolio. Vogliano ricordare che il Castel Volturno era già partito per questo incontro con un bel handicap, poichè per sperare di approdare al turno successivo era obbligato a  superare l'avversario della Sessana con ben tre goal di scarto, situazione possibile ma ovviamente non facile da realizzare. La Cronaca della partita viene scandita dal primo pericolo di marca Castel Volturno è il 16', quando gli uomini guidati da Carmine Correale sfiorano il bersaglio grosso : punizione di Sannino, che giunge a Terracciano, quest'ultimo per un non nulla sfiora l'impatto con la sfera e l'azione sfuma. Al 20' arriva il suddetto episodio che cambia radicalmente la partita: lancio di Rinaldi, il portiere dei castellani Senatore esce dall'area di rigore per rilanciare il pallone ma viene anticipato dal rapido intervento di Antonio Signorelli, lo stesso guardiano della porta biancoazzurra Senatore commette fallo e l'arbitro Vincenzo Capone di Napoli non ha dubbi e sventola il rosso diretto per fallo da ultimo uomo, tra le proteste del Castel Volturno  che contesta la decisione presa per la presenza di Autiero come difensore posizionato nelle vicinanze. Il direttore di gara non cambia idea e i padroni di casa sono costretti ad operare una sostituzione immediata con l'ingresso in campo del portiere di riserva Oliva al posto di Munno. Nonostante l'inferiorità numerica,  locali pericolosi al 29'con la punizione di Sannino che innesca Scalzone, quest'ultimo addomestica il cuoio con il petto si coordina ma manda alto. Sul capovolgimento di fronte e cioè quando le lancette del cronometro indicano il 30', l'undici gialloblù della Sessana sblocca il risultato con il bel colpo di testa di Pisani II su invito di Carannante. Trascorrono appena duecentosettanta secondi ovvero quattro minuti e cioè al 34' e il team aurunco raddoppia con il penalty trasformato da Rinaldi e assegnato per un fallo di Autiero su Carannante. Poco dopo il portiere locale Oliva è bravo a dire no sulla battuta a rete di Calone. Si va al riposo sul punteggio di 0 -2.

La ripresa

Nella ripresa la Sessana, formazione solida e ben disposta sul rettangolo di gioco da mister Gennaro Illiano capitalizza adeguatamente sia del vantaggio in termini di reti che di quello numerico tant'è che l'estremo difensore del Castel Volturno Oliva è costretto agli straordinari per evitare ulteriori capitolazioni intervenendo su Battaglia e Antonio Signorelli. Girandola di sostituzioni e nelle fila dei Castellani entra Minicone per dare maggiore linfa alla squadra, quest'ultimo si fa subito notare al 72' creando un pericolo alla porta avversaria e i presupposti per accorciare le distanze con una conclusione che colpisce il palo sulla deviazione del portiere ospite Scolavino. Nel finale diversi episodi remano contro al Castel Volturno per l'elevato eccesso di adrenalina di qualche suo calciatore, poichè al 76' Coppola  viene espulso per un gesto inconsulto su un avversario. La Sessana insiste e all'80' si procura un nuovo rigore per un fallo di Sannino su Salvatore Esposito, è ancora Rinaldi il calciatore che si presenta dal dischetto degli undici metri ma in questa circostanza è prodigioso il riflesso del giovanissimo portiere locale Oliva che devia in corner con un balzo felino. All'88' castellani addirittura in otto per un fallo da tergo di Avolio sullo stesso Esposito. Al triplice fischio del direttore di gara il partenopeo Virginio Capone, fa festa la compagine gialloblù ospite della Sessana che si qualifica al prossimo turno, mentre quella biancoazzurra del Castel Volturno mastica amaro e saluta la Coppa.

Il tabellino

CASTEL  VOLTURNO - SESSANA  0  - 2

CASTEL  VOLTURNO  ( 4- 3 - 3 ) 0  : Senatore, Airone, Autiero ( 73' Coppola), Terracciano, Avolio, Prevede, Sannino, Munno (21'Oliva); Tanchyin (39'Auriemmma), Scalzone (55'Orefice), Signorelli Gennaro (65'Minicone). A disposizione: Bernardo, Esposito Luca, Piccolo, Calvino. Allenatore : Antonio Napolitano ( sostituisce lo squalificato  Carmine Correale).

SESSANA (3 -5 -2) 2 : Marra ( 65' Scolavino), Pollio, Battaglia, Viglietti (40'D'Abronzo), Carannante, De Marco Gianluca ( 69 Esposito Salvatore), Rinaldi, Di Martino ( 65'Borrelli), Calone ( 77'Costigliola), Pisani Vincenzo II, Signorelli Antonio. A disposizione : Verde, Pisani Vincenzo I, De Marco Alessandro, Musella. Allenatore  Gennaro Illiano

RETI : 30' Pisani Vincenzo II (S), 34'Rinaldi su rig. (S)

ARBITRO : Virginio Capone della sezione di Napoli ( assistenti : Alessio Iacoletti di Nocera Inferiore e Salvatore Tartaglione di Napoli)

NOTE : spettatori 300 circa. All'80' Oliva (CV) respinge il rigore di Rinaldi (S). Espulsi Senatore, Coppola, Avolio (CV). Ammoniti Autiero, l'allenatore Napolitano,(CV), Battaglia, D'Abronzo (S). Angoli : 4 -1. Recupero : 3nel primo tempo, 0 nel secondo  tempo